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Visuel Gamme Brut (bouteille et étiquette)

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Gamme Brut

Il est élaboré à base de 60% de chardonnay et 40% de pinot noir. C’est un Champagne fruité. Il se décline en demi-bouteille, en bouteille, en magnum et en jéroboam.


Accord mets et vin
Il se déguste idéalement à l’apéritif, sur des crustacés, des poissons crus, des fromages à pâte fleurie et pressée (comté) et tout au long du repas.

Conseils de dégustation

L’idéal est d’utiliser des verres en forme de tulipe, assez hauts pour laisser les bulles évoluer et les arômes s’exprimer. Les verres doivent être lavés à la main à l’eau chaude, sans produit de lavage.

La température de dégustation du Champagne est idéale entre 8° et 10°C.

Il est conseillé de plonger la bouteille dans un seau d’eau et de glace pendant ½ heure ou de coucher la bouteille dans le bas du réfrigérateur pendant 4 heures.

Pour ouvrir la bouteille, il faut dégager la boucle du muselet, incliner la bouteille, enlever le muselet et la capsule, maintenir le bouchon, saisir la bouteille et la tourner pour dégager doucement le bouchon.

Pour servir le Champagne, il faut tenir la bouteille par la base, pas par le col. Il faut verser en plusieurs fois en fonction de la taille du verre et la mousse, remplir le verre au 2/3 et déguster. Une fois ouverte, la bouteille ne conserve pas ses qualités.

Le Champagne que vous achetez est prêt à être consommé car le vieillissement a déjà eu lieu en cave, au moins pendant 15 mois. Vous pouvez toutefois le conserver couché, au frais (environ à 10°C), à l’abri de la lumière et des courants d’air.

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